Особенности построения электромеханической системы ориентации наноспутника на основе бесконтактного магнитоэлектрического двигателя - Антонов, А.Е.; Акинин, К.П.; Киреев, В.Г. (Технічна електродинаміка, 2017)
Рассмотрены особенности построения магнитоэлектрического беспазового двигателя для маховичной системы пространственной ориентации наноспутника. Изложены принципы выбора параметров двигателя, позволяющие минимизировать массогабаритные показатели, энергопотребление и поля рассеяния, создаваемые магнитной системой возбуждения двигателя. Розглянуто особливості побудови магнітоелектричного безпазового двигуна для маховичної системи просторової орієнтації наносупутника. Запропоновано принципи вибору параметрів двигуна, що дозволяють мінімізувати масогабаритні показники, енергоспоживання і поля розсіювання, що створюються магнітною системою збудження двигуна. Creation features of the magnetoelectric slotless motor for orientation of the nanosatellite systems are considered. The principles of the selection motor characteristics to minimize the weight and size, power consumption and stray field generated by the magnetic excitation of the engine system are considered.