Розподіл осідань земної поверхні у мульді зрушення - Кулібаба, С.Б.; Рожко, М.Д. (Український науково-дослідницький і проектно-конструкторський інститут гірничої геології, геомеханіки і маркшейдерської справи НАН України, 2008)
Проведен краткий обзор известных методов определения граничных точек и расчета мульды сдвижения земной поверхности. На основе анализа экспериментальных данных установлена зависимость распределения вертикальных сдвижений и деформаций в мульде от базового расстояния между точками максимальных оседания и наклона земной поверхности. The paper provides a brief review of the well-known methods to determine boundary points and calculate subsidence trough. Based on the analysis of experimental data, dependence of vertical subsidence and deformations in the trough on the basic distance among the points of maximum ground subsidence and slope is found.