Проблема замещения антрацитовых и тощих углей на электростанциях Украины (Обзор) - Карп, И.Н.; Сигал, И.Я.; Смихула, А.В.; Дубоший, А.Н. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2016)
Показана необходимость при использовании газовых углей вместо антрацитовых и тощих в следующем: реконструкции системы пылеприготовления c установкой новой системы взрыво- и пожаробезопасности для более пожароопасного и взрываемого пылеугольного топлива; замены или реконструкции горелочных устройств; оценки возможности достижения максимальной паропроизводительности котлоагрегата; определения рабочего диапазона нагрузок на новой марке угля; определения условий выхода и отложения золы на поверхностях нагрева. Показано необхідність при використанні газового вугілля замість антрацитового та пісного у такому: реконструкції системи пилоприготування з установкою нової системи вибухо- та пожежобезпеки для більш пожежонебезпечного та вибухового пиловугільного палива; заміни або реконструкції пальник ів; оцінки можливості досягнення максимальної паропродуктивності котлоагрегату; визначення робочого діапазону навантажень на новій марці вугілля; визначення умов виходу та відкладення золи на поверхнях нагріву. It is shown that necessary pay attention for the following activities for use flame coal or gas flame coal instead of anthracite or lean coal: reconstruction of system for coal drying and shredding; implementation of activities and equipment for new anti-explosion and anti-fire systems for use more fire risk fuel; replacement or reconstruction of burners; testing new maximum load and the working load range of steam boiler for use flame coal or gas flame coal; definition potential problems with and finding ash conditions deposits on the heating surfaces.