Сравнительный анализ энергетических показателей аминового и водного абсорбционных процессов извлечения СО₂ и H₂S из биогаза - Пятничко, А.И.; Иванов, Ю.В.; Жук, Г.В.; Онопа, Л.Р.; Солтаниберешне, М.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2016)
Проведены сравнительные оценки энергетических затрат производства биометана из биогаза с использованием наиболее распространенных аминовых и водных абсорбционных процессов извлечения диоксида углерода и сероводорода из биогаза. Проведено порівняльні оцінки енергетичних витрат виробництва біометану з біогазу з використанням найбільш поширених амінових та водних абсорбційних процесів вилучення діоксиду вуглецю та сірководню з біогазу. The authors made a comparative assessment of energy costs of biomethane production from biogas, using common amine and waterabsorption processes of carbon dioxide and hydrogen sulfide extraction from biogas.