О таксономии и номенклатуре некоторых наземных представителей рода Plectonema s. l. (Cyanophyceae). 1. Казус Plectonema edaphicum - Виноградова, О.Н.; Михайлюк, Т.И. (Альгология, 2018)
Рассмотрен вопрос о систематическом положении двух представителей террестриальных ложноветвящихся цианобактерий, описанных А. А. Етенкиным как Plectonema puteale f. edaphicum Elenkin и P. boryanum f. hollerbachianum Elenkin. The paper aims to solve some of the confusions in modern interpretations and generic affiliation of two terrestrial cyanobacteria originally described as Plectonema puteale f. edaphicum Elenkin and P. boryanum f. hollerbachianum Elenkin.