Индикаторы альгосистемы базифит–эпифит как показатели экологического статуса морских прибрежных экосистем - Калашник, Е.С. (Альгология, 2018)
Предложена экспертная оценка определения экологического состояния морских прибрежных экосистем на основе индикаторов альгосистемы базифит—эпифит: покрытие базифита эпифитами (Рб/э, %) и соотношение площади поверхности базифита и эпифита (ИПб/ИПэ, ед.). New indicators for assessing the ecological state of coastal marine ecosystems on the basis of the basiphyte-epiphyte algosystem (BEAS) are proposed.