Взаимосвязь между перестройкой морфологической и таксономической структуры сообществ фитопланктона Одесского побережья Черного моря (Украина) - Зотов, А.Б. (Альгология, 2018)
Исследована взаимосвязь между перестройкой морфологической и таксономической структуры сообществ фитопланктона прибрежной зоны Одессы на основе сопоставления показателей удельной поверхности (УП) S/W и характеристик относительного обилия таксономических групп, формирующих природные сообщества фитопланктона. The results of a long-term study of the interrelated changes (IRC) in morphological and taxonomical structures of phytoplankton (PP) in the coastal zone of the Black Sea near Odessa are presented.