Bacillariophyta высокогорных озер Чорногоры (Украинские Карпаты) - Кривошея, О.Н.; Царенко, П.М. (Альгология, 2018)
Представлены результаты изучения видового разнообразия диатомовых водорослей наиболее крупных высокогорных озер Несамовытэ и Бребенескул Чорногорского массива Восточных (Украинских) Карпат. The paper deals with the results of an LM and TM study of diatoms in the largest high-mountain lakes of the Ukrainian Carpathians: lakes Nesamovyte and Brebenskul of the Chornohora mountain range.