Vaucheria velutina C. Agardh (Ochrophyta, Vaucheriales) – новый вид для альгофлоры Украины - Ткаченко, Ф.П.; Сардарян, К.Б. (Альгология, 2018)
Найден новый для альгофлоры Украины вид желтозеленой водоросли Vaucheria velutina в бентосе Тилигульского лимана (Черное море, Украина). The paper presents a first record of xantophycean alga, Vaucheria velutina, in Ukraine.