Новый для науки вид Protoperidinium hormusum nov. sp. (Dinoflagellata) из Ормузского пролива (Иран) - Крахмальный, А.Ф.; Зареи Дарки, Б. (Альгология, 2018)
Описан новый для науки вид динофлагеллят — Protoperidinium hormusum sp. nov.
(Dinoflagellata, Protoperidiniaceae) на основании данных просвечивающей и
флюоресцентной световой микроскопии. Вид был найден в планктоне Ормузского
пролива, соединяющего Оманский и Персидский заливы, в 2015 г. A new species of dinoflagellate, Protoperidinium hormusum sp. nov. (Dinoflagellata,
Protoperidiniaceae), was described by means of light fluorescent microscopy. It was found in
the plankton of the Strait of Hormuz, which connects the Oman and Persian Gulfs, in
2015.