Водоросли прудов побережья Куяльницкого лимана (Северо-Западное Причерноморье, Украина) - Герасимюк, В.П.; Шихалеева, Г.Н.; Эннан, А.А.; Царенко, П.М.; Кирюшкина, А.Н. (Альгология, 2018)
Представлены результаты оригинальных исследований альгофлоры прудов, расположенных вокруг береговой линии Куяльницкого лимана в пределах 2-километровой водоохранной зоны. Проанализированы видовой состав, таксономическая структура, эколого-биологические характеристики водорослей, их распределение по водоемам и экотопам. The results of original studies of algal flora of ponds located around the coastline of the Kuyalnik Estuary within a 2-kilometer water protection zone are presented. The species composition, taxonomic structure, ecological and biological characteristics of algae, their distribution by water bodies and ecotopes are analyzed.