Полифенольные соединения макроскопических и микроскопических водорослей - Золотарёва, Е.К.; Мокросноп, В.М.; Степанов, С.С. (Альгология, 2019)
Статья посвящена функциональной роли путей биосинтеза и разнообразию полифенольных соединений — продуктов вторичного метаболизма макро- и микроводорослей. The functional roles of biosynthesis pathways and the diversity of polyphenolic compounds, the products of the secondary metabolism of macro- and microalgae, are discussed.