Экстракты этилацетата и метанола из трех морских водорослей и их потенциальная антиоксидантная активность in vitro - Эбрахимзаде, М.А.; Халили, М.; Депур, А.А. (Альгология, 2019)
Морские водоросли вырабатывают вторичные метаболиты, обладающие антиоксидантной активностью и терапевтическим эффектом. Целью исследования было оценить антиоксидантную активность экстрактов этилацетата и метанола из трех видов водорослей: Nannochloropsis oculata (Droop) D.J. Hibberd, Enteromorpha sp., и Polysiphonia scopulorum Harvey. Marine algae produce secondary metabolites with antioxidant activity and therapeutic effects. The aim of this study was to evaluate the antioxidant activity of ethyl acetate and methanolic extracts of three algal species: Nannochloropsis oculata (Droop) D.J. Hibberd, Enteromorpha sp., and Polysiphonia scopulorum Harvey.