Удаление нитратов, фосфатов и тяжелых металлов из сточных вод с использованием свободных и иммобилизованных клеток штамма Scenedesmus rubescens КАСС 2 (Chlorophyta, Chlorophyceae) - Пандиан, С.К.; Томас, Д. (Альгология, 2019)
Проведено комплексное исследование по удалению нитратов, фосфатов и тяжелых металлов из сточных вод с использованием свободных и иммобилизованных клеток Scenedesmus rubescens. Результаты данной работы позволят снизить затраты на выращивание микроводорослей, использующих сточные воды в качестве питательной среды, а также очистить стоки от ряда соединений. Microalgae have immense potential in remediating toxic content in wastewater and serve as prospective organisms in the treatment of wastewater. Our present study reduces the input cost for microalgae cultivation using wastewater as a growth medium.