Особенности распределения индикаторно-сапробных водорослей по течению реки Кашкадарья (Республика Узбекистан) - Алимжанова, Х.А.; Соатов, Г.Т. (Альгология, 2019)
Представлен сравнительный анализ распределения диатомовых, синезеленых, зеленых и эвгленовых индикаторно-сапробных водорослей на 8 мониторинговых станциях в верхнем, среднем и нижнем течении р. Кашкадарья в Узбекистане. The article presents a comparative analysis of the distribution of algae – indicators of water saprobity revealed in 2009–2017 at 8 monitoring stations in the upper, middle and lower reaches of the Qashqadaryo River in Uzbekistan.