Thalassiosira duostra C. Pienaar (Bacillariophyta) – новый вид для флоры Украины - Генкал, С.И. (Альгология, 2019)
Найден новый для флоры Украины представитель Centrophyceae в Придунайском районе Черного моря — Thalassiosira duostra. Изучение архивных материалов и коллекционных образцов позволило уточнить также видовой состав рода Thalassiosira Cleve. The study of archive materials has made it possible to specify the species composition of the genus Thalassiosira. In the Danube region of the Black Sea, a representative of Centrophyceae (Thalassiosira duostra Pienaar), which is new for the flora of Ukraine, was discovered.