Содержание фукоксантина в некоторых черноморских бурых водорослях (Phaeophyceae, Orchophyta) - Ткаченко, Ф.П.; Якуба, И.П. (Альгология, 2019)
Исследовано содержание фукоксантина у шести наиболее массово развивающихся видов бурых водорослей: Scytosiphon lomentaria (Lyngb.) Link, Petalonia zosterifolia (Reinke) Kuntze, Punctaria latifolia Grev., Desmarestia viridis (O.F.Műller) J.V.Lamour., Ectocarpus siliculosus (Dillwyn) Lyngb. из Одесского залива и Cystoseira barbata (Stackh.) C.Agardh из Тилигульского лимана Черного моря. The content of carotenoid fucoxanthin was studied in six species of brown algae (Scytosiphon lomentaria (Lyngb.) Link, Petalonia zosterifolia (Reinke) Kuntze, Punctaria latifolia Grev., Desmarestia viridis (O.F.Müller) J.V. Lamour., Ectocarpus silicuzeus (Dillwyn) Lyngb. and Cystoseira barbata (Stackh.) C. Agardh from the Tiligulsky estuary of the Black Sea.