Расширение ареала Ulva maeotica И Cladophora siwaschensis (Chlorophyta, Chlorophyceae) в Азовском и Черном морях - Степаньян, О.В. (Альгология, 2019)
Показаны тенденции изменения пространственного распределения видов-эндемиков в Азовском и Черном морях на примере макроводорослей Cladophora siwaschensis C.Meyer и Ulva maeotica Proshkina-Lavrenko) P.Tsarenko. Эти водоросли расширяют ареалы своего обитания и осваивают новые биотопы в Азовском и Черном морях. The trends of changes in the spatial distribution of endemic species of macroalgae in the Sea of Azov and the Black Sea are shown using the example of Cladophora siwaschensis C.Meyer and Ulva maeotica (Proshkina-Lavrenko) P.M.Tsarenko. Currently, these algae are expanding their ranges and colonizing new biotopes in the Azov and Black Seas.