Влияние залпового сброса загрязненных вод на экосистему малой равнинной реки - Афанасьев, С.А.; Гулейкова, Л.В.; Летицкая, Е.Н.; Линник, П.Н.; Кипнис, Л.С.; Жежеря, В.А.; Белоус, Е.П. (Гидробиологический журнал, 2017)
По результатам проведенных гидрохимических и гидробиологических исследований р. Хоморы и участка р. Случь выше и ниже впадения р. Хоморы дана оценка изменения качества воды, экологического состояния и биоразнообразия после залповых сбросов неочищенных вод. За результатами гідрохімічних, токсикологічних та гідробіологічних досліджень р. Хомори та ділянки р. Случ вище та нижче впадіння р. Хомори дана оцінка змін якості води, екологічного стану і біорізноманіття після залпових скидів неочищених вод. On the basis of results of hydrochemical and hydrobiological investigations of the Khomora River and section of the Sluch River upstream and downstream confluence with the Khomora River assessment was carried out of changes of the water quality, ecological state and biodiversity after the volley discharges of untreated sewages.