Динамика макрофитов водоема-охладителя Чернобыльской АЭС до выведения его из эксплуатации - Дьяченко, Т.Н.; Каглян, А.Е. (Гидробиологический журнал, 2017)
Приводятся результаты ботанического изучения водоема-охладителя Чернобыльской АЭС в 2012 2013 гг. Анализируются изменения видового состава, распространения, продукционных особенностей макрофитов за период 1986 2013 гг. Наводяться результати гідроботанічного вивчення водойми-охолоджувача Чорнобильської АЕС в 2012 2013 рр. Аналізуються зміни видового складу, поширення, продукційних особливостей макрофітів за період 1989 2013 рр. The article presents the results of the hydrobotanical study of Chernobyl NPP cooling pond in 2012—2013. Changes in species composition, distribution, the productive features of macrophytes for the period 1989—2013 years are analyzed.