Участие сигнальных посредников в реализации стресс-протекторного действия экзогенных жасмоновой и салициловой кислот на растительные клетки - Луговая, А.А.; Колупаев, Ю.Е.; Карпец, Ю.В. (Физиология растений и генетика, 2014)
Исследовали возможную роль ферментных систем, задействованных в продуцировании активных форм кислорода (АФК), при реализации физиологических эффектов жасмоновой (ЖАК) и салициловой (СК) кислот. Досліджували можливу роль ферментних систем, задіяних у продукуванні активних форм кисню (АФК), за реалізації фізіологічних ефектів жасмонової (ЖАК) і саліцилової (СК) кислот. Possible role of enzymatic systems, involved in the generation of reactive oxygen species (ROS), in realization of physiological effects of jasmonic (JA) and salicylic (SA) acids has been investigated.