Некоторые аспекты биотехнологии эфиромасличных растений: индукция каллюсо- и морфогенеза, использование сомаклональной изменчивости - Егорова, Н.А. (Физиология растений и генетика, 2014)
В обзоре приведены литературные и собственные данные автора, касающиеся биотехнологических исследований основных и перспективных для выращивания в Украине видов эфиромасличных растений. Рассмотрены отдельные аспекты индукции процессов каллюсо- и морфогенеза, а также возможности использования сомаклональной изменчивости. В огляді наведено літературні і власні дані автора, що стосуються біотехнологічних досліджень основних і перспективних для вирощування в Україні видів ефіроолійних рослин. Розглянуто окремі аспекти індукції процесів калюсо- і морфогенезу, а також можливості використання сомаклональної мінливості. The literature and own data concerning the biotechnological research for main and perspective for growing in Ukraine species of essential oil plants are reviewed. The certain aspects of the processes of callus and morphogenesis induction and the possibility of somaclonal variation using are considered.