Зависимость между фотосинтетической активностью и содержанием сахаров во флаговом листе в конце налива зерна у контрастных по продуктивности сортов озимой пшеницы при разном уровне минерального питания - Франтийчук, В.В.; Стасик, О.О.; Киризий, Д.А.; Рыжикова, П.Л. (Физиология растений и генетика, 2014)
В условиях вегетационного опыта исследовали зависимость между содержанием сахаров и фотосинтетической активностью флагового листа в конце вегетации у контрастных по продуктивности сортов озимой пшеницы Фаворитка и Мироновская 808 при разных уровнях минерального питания — N₃₀₀P₁₆₀K₁₆₀ и N₈₀P₃₂K₃₂ (миллиграммы действующего вещества на 1 кг почвы). В умовах вегетаційного досліду вивчали залежність між вмістом цукрів і фотосинтетичною активністю прапорцевого листка наприкінці вегетації у контрастних за продуктивністю сортів озимої пшениці Фаворитка і Миронівська 808 за різних рівнів мінерального живлення — N₃₀₀P₁₆₀K₁₆₀ i N₈₀P₃₂K₃₂ (міліграми діючої речовини на 1 кг ґрунту). In the pot experiment, the relationships between sugar content and photosynthetic activity of flag leaf at the end of the growing season in winter wheat varietiеs Favoritka and Myronivska 808 contrasting in productivity and at different levels of mineral nutrition — N₃₀₀P₁₆₀K₁₆₀ and N₈₀P₃₂K₃₂ (mg of active substance per kg of soil) were examined.