Содержание растворимых углеводов и старение флагового листа пшеницы при экспериментальном блокировании оттока ассимилятов - Киризий, Д.А.; Франтийчук, В.В.; Стасик, О.О. (Физиология растений и генетика, 2015)
Изучены параметры углекислотного газообмена флагового листа, а также содержание в нем хлорофилла и растворимых углеводов при блокировании проводящей функции флоэмы в период налива зерна у растений озимой пшеницы, выращенных при высоком и пониженном уровнях минерального питания. Вивчено параметри вуглекислотного газообміну прапорцевого листка, а також вміст у ньому хлорофілу і розчинних вуглеводів при блокуванні провідної функції флоеми в період наливання зерна у рослин озимої пшениці, вирощених за високого і зниженого рівнів мінерального живлення. The carbon dioxide gas exchange parameters and contents of chlorophyll and soluble sugars after occluding phloem of flag leaf of winter wheat plants grown at high and reduced level of mineral nutrition were studied at grain filling.