Физиологические особенности неспецифической устойчивости растений к негативным факторам среды - Ахмеджанов, И.Г.; Тонких, А.К.; Хатамов, М.М. (Физиология растений и генетика, 2015)
Приведен краткий обзор данных о развитии неспецифической устойчивости растений к вредным факторам среды и практических способах ее инициирования — закаливания растений. Представлены собственные данные авторов по развитию методов закаливания растений с помощью физических воздействий электромагнитными полями и красным светом. Наведено короткий огляд даних про розвиток неспецифічної стійкості рослин до шкідливих чинників середовища і практичні способи її ініціювання — загартування рослин. Представлено власні дані авторів стосовно розвитку методів загартування рослин за допомогою фізичних впливів електромагнітними полями і червоним світлом. The review of data about development of nonspecific resistance of plants to harmful factors of environment and practical ways of it initiation — hardening of plants is presented. Original data on development of methods of the plant hardening by means of physical actions by electromagnetic fields and red light are presented.