Опыт и перспективы применения пылеугольного топлива на доменных печах Украины - Большаков, В.И.; Чайка, А.Л.; Лебедь, В.В.; Сохацкий, А.А. (Металл и литье Украины, 2013)
Приведены результаты работы доменной печи, оборудованной бесконусным загрузочным устройством при освоении технологии плавки с применением пылеугольного топлива (ПУТ). Показана важность реализации на печи согласованного комплекса мероприятий по формированию рационального распределения шихты и обоснованному выбору тепло-газодинамического режима плавки для эффективного освоения ПУТ. Наведено результати роботи доменної печі, обладнаної бесконусним завантажувальним пристроєм при освоєнні технології плавки із застосуванням пиловугільного палива (ПВП). Показано важливість реалізації на печі узгодженого комплексу заходів щодо формування раціонального розподілу шихти і обґрунтованого вибору тепло-газодинамічного режиму плавки для ефективного освоєння ПВП The results of the blast furnace equipped with bell-less top device during the development of smelting technology with the use of pulverized coal injection (PCI). The importance of the implementation on the stove coherent set of measures to promote the rational distribution of the charge and inform choice of thermal gas-dynamic melting mode for the efficient development of pulverized coal.