Исследование полидисперсного течения в форсунке для подачи пылеугольного топлива в доменную печь - Волошин, В.С.; Зинченко, Ю.А.; Куземко, Р.Д.; Курпе, А.Г. (Металл и литье Украины, 2013)
Представлены результаты численного моделирования течения полидисперсной многоскоростной газовзвеси в форсунке технологии пылеугольного вдувания топлива в горн доменной печи. Установлено влияние массовой доли отдельных фракций в смеси, дисперсности, формы частиц, плотности порошка, давления в фурменном очаге, диаметра трубки на распределение по длине топливной форсунки статического давления, скорости фаз и объемной доли твердой фазы. Представлено результати чисельного моделювання течії полідисперсної багатошвідкісної газосуспензії у форсунці технології пиловугільного вдування палива в горн доменної печі, встановлено вплив масової частки окремих фракцій у суміші, дисперсності, форми частинок, щільності порошку, тиску в фурменому вогнищі, діаметра трубки на розподіл по довжині паливної форсунки статичного тиску, швидкості фаз і об’ємної частки твердої фази. The article presents the results of numerical simulation of polydisperse multi-speed gas suspension flow in the nozzle for technology of pulverized coal fuel injection into the blast furnace well. The influence of the fractions mass weight in the mixture, dispersion, particle shape, powder density, pressure in tuyere locus, diameter of the tube on static pressure distribution along injector nozzle length, the speed and phase volume fraction of the solid phase are determinated.