Влияние концентрации угольного порошка на аэродинамическое сопротивление в топливной форсунке доменной печи - Волошин, В.С.; Зинченко, Ю.А.; Куземко, Р.Д. (Металл и литье Украины, 2013)
Составлена и решена система дифференциальных уравнений движения и энергии применительно к топливной форсунке доменной печи. Установлено – как концентрация порошка в смеси, диаметр форсунки, нагрев несущего газа, давление в фурменном очаге, плотность порошка и форма частиц влияют на коэффициент аэродинамического сопротивления в сложном движении газовзвеси. Складено та вирішено систему диференціальних рівнянь руху і енергії стосовно паливної форсунки доменної печі. Встановлено, як концентрація порошку в суміші, діаметр форсунки, нагрів газу – носію, тиск у фурменому вогнищі, щільність порошку і форма частинок впливають на коефіцієнт аеродинамічного опору в складному русі газосуспензії. Compiled and solved the system of differential equations of motion and energy applied to the fuel injector blast furnace. Identified as the concentration of the powder mixture, the diameter of the nozzle, heating the carrier gas, the pressure in the hearth tuyere, density and shape of the powder particles impact on the drag coefficient in complex motion of the gas suspension.