Оценка доли выгорания частиц пылеугольного топлива в фурменном очаге - Калинчак, В.В.; Зинченко, Ю.А.; Черненко, А.С.; Куземко, Р.Д. (Металл и литье Украины, 2013)
Используя физико-математическую модель высокотемпературного тепломассообмена и окисления пылеугольного топлива в фурменном очаге, приводится оценка влияния начальной концентрации кислорода, температуры и скорости дутья, дисперсности и массового расхода угольной пыли на полноту сгорания пыли плотных частиц кокса, температуру и состав газа по длине фурменного очага. Використовуючи фізико-математичну модель високотемпературного тепломасообміну і окислення пиловугільного палива у фурменому вогнищі, приводиться оцінка впливу початкових концентрацій кисню, температури і швидкості дуття, дисперсності і масової витрати вугільного пилу на повноту згорання пилу щільних частинок коксу, температуру і склад газу по довжині фурменого вогнища. Estimation of the impact of the initial concentrations of oxygen, temperature and velocity of the blow and the dispersion and mass flow of coal dust on the completeness of combustion of dust of the dense coke particles, temperature and gas composition along the tuyere hearth is done on the base of the physical-mathematical model of high-temperature heat and mass exchange and oxidation of pulverized coal in tuyere hearth.