Варианты решения проблемы дефицита углей при массовом внедрениях пылеугольной технологии в доменных цехах Украины - Ярошевский, С.Л.; Кузин, А.В.; Шульга, И.В.; Косолап, Н.В.; Лукьяненко, И.А. (Металл и литье Украины, 2013)
Предложен вариант обеспечения доменных цехов Украины концентратами углей (содержание золы 3-5 %) для пылевдувания за счет обогащения рядовых донецких углей, что позволит сократить импорт углей из России и существенно повысить эффективность доменной плавки. Запропоновано варіант забезпечення доменних цехів України концентратами вугілля (вміст золи 3-5 %) для пиловдування за рахунок збагачення рядового донецького вугілля, що дозволить скоротити імпорт вугілля з Росії і істотно підвищити ефективність доменної плавки. The variant of providing of blast-furnaces workshops of Ukraine by the concentrates of coal (ash 3-5 %) is offered for pulverized coal injection due to enriching of the ordinary Donetsk coal. This step will allow to shorten the import of coal from Russia and substantially to promote efficiency of the blast-furnace melting.