Анализ равновесия серы в системе металл-шлак - Журавлёва, С.В.; Паниотов, Ю.С.; Мамешин, В.С.; Гриценко, А.С. (Металл и литье Украины, 2014)
Проведён анализ равновесия серы в системе металл-шлак в условиях обработки на агрегате ковш-печь (АКП). Исследовано приближение системы металл-шлак к равновесию в зависимости от технологических факторов обработки. Проведено аналіз рівноваги сірки у системі метал-шлак для умов обробки на агрегаті ківш-піч (АКП). Розглянуто наближення системи метал-шлак до рівноваги в залежності від технологічних факторів обробки. The analysis of the balance of sulfur in the metal-slag for the processing conditions on the aggregate ladle-furnace (LF) was carried out. Approximation of the metal-slag to balance depending on technological factors of treatment was considered.