Новая просеивающая поверхность для грохочения составных компонентов металлургической шихты. Сообщение 1 - Пелых, И.В. (Металл и литье Украины, 2014)
Рассмотрены варианты новой конструкции просеивающей поверхности вибрационного грохота, позволяющей в условиях среднего и мелкого грохочения осуществлять активное неоднородное воздействие на обрабатываемую среду – высокоабразивное агломерационное топливо (кокс) и влажное, склонное к слипанию, металлургическое минеральное флюсовое сырье (известняк). Основные составляющие разработанной конструкции представлены в виде многокомпонентных металлических колосникообразных опор и составных упруго-эластичных элементов карточного типа, установленных без предварительного натяжения, жестко закрепленных на внешней поверхности данных опор. Розглянуті варіанти нової конструкції просіювальної поверхні вібраційного грохота, що дозволяє в умовах середнього та мілкого грохочення здійснювати активний неоднорідний вплив на середовище, що обробляється, – високоабразивне агломераційне паливо (кокс) і волога, схильна до злипання, металургійна мінеральна флюсова сировина (вапняк). Основні складові розробленої конструкції представленні у вигляді багатокомпонентних металевих руштиноподібних опор і складових пружно-еластичних елементів карткового типу, встановлених без попереднього натягу, жорстко закріплених на зовнішній поверхні даних опор. In this article were considered variants of the new design of the screening surface of the vibrating screen, that in average and fine screening allows to realize active dissimilar impact on processing medium, such as high-abrasive agglomerating fuel (coke) and as damp which is prone to sticking as metallurgical mineral fluxing raw material (limestone). Main components of the designed structure are presented shaped like many-component metallic grate bearers and composite resilient elastic elements by card mode, that were installed without prior tension and these rigid bearers on the outer surface.