Процесс переработки магниевой стружки методом многоканальной экструзии - Сынков, Ю.С.; Сынков, А.С.; Бейгельзимер, Я.Е. (Металл и литье Украины, 2014)
Исследован процесс многоканальной экструзии магниевой стружки. Показана целесообразность применения двухэтапной экструзии. На основе исследований разработана технология получения магниевой проволоки для металлургии. Выявлена оптимальная температура обработки – 300 °С и коэффициент вытяжки – 9. Досліджено процес багатоканальної екструзії магнієвої стружки. Показана доцільність застосування двохетапної екструзії. На основі досліджень розроблено технологію отримання магнієвого дроту для металургії. Виявлено оптимальну температуру обробки, що дорівнює 300 °С та коефіцієнт витяжки 9. The multi-channel extrusion process of magnesium chips has been investigated. The expediency application of two-stage extrusion has been demonstrated. The technology of magnesium wire production has been developed on the basis of investigations. The optimal processing temperature equal to 300 °С and elongation ratio equal to 9 have been determined.