Анализ технологической эффективности различных способов внепечной десульфурации чугуна - Молчанов, Л.С.; Низяев, К.Г.; Бойченко, Б.М.; Стоянов, А.Н.; Синегин, Е.В.; Трохинин, О.В. (Металл и литье Украины, 2014)
Рассмотрены вопросы внепечной десульфурации жидкого чугуна. Проанализированы основные достоинства и недостатки существующих технологий обессеривания чугуна. Определены наиболее перспективные технологии внепечной десульфурации чугуна для отечественных предприятий. Розглянуто питання позапічної десульфурації рідкого чавуну. Проаналізовано основні переваги та недоліки існуючих технологій видалення сірки з чавуну. Визначено найбільш перспективні технології позапічної десульфурації чавуну для вітчизняних підприємств. The article describes topical issues – problems of hot metal desulphurization. The main advantages and disadvantages of existing technologies of hot metal desulphurization were analyzed. The most perspective technologies of cast iron desulfurization for Ukrainian steelmaking plants were determined.