Исследование взаимовлияния верхней и нижней зон доменной печи - Ковшов, В.Н.; Петренко, В.А.; Усенко, В.А.; Кривоносов, С.А. (Металл и литье Украины, 2014)
Приведены параметры нижней и верхней зон доменной печи. Получены стохастические модели параметров. Определена связь между ними. Произведена оптимизация параметров верхней и нижней зон. Даны рекомендации по улучшению технико-экономических показателей доменной плавки. Надано параметри нижньої і верхньої зон доменної печі. Отримано стохастичні моделі параметрів. Визначено зв’язок між ними. Виконана оптимізація параметрів верхньої і нижньої зон. Дані рекомендації з покращення техніко-економічних показників доменної плавки. In this article was gave lists the parameters of the lower and upper zones of the blast furnace. Stochastic model parameters were received and defined the link between them. The optimization of parameters of the upper and lower zones was done. Recommendations on the improvement of technical and economic indices of blast-furnace production were written here.