Повышение энергоэффективности нагрева доменного дутья на эксплуатируемых доменных печах путем установки системы теплообменников для нагрева компонентов горения и модернизации воздухонагревателей - Грес, Л.П.; Каракаш, Е.А.; Карпенко, С.А.; Колдомасов, С.В. (Металл и литье Украины, 2014)
Рассмотрены вопросы повышения энергоэффективности нагрева доменного дутья путем увеличения температуры под куполом воздухонагревателей (ВН) и сокращения удельного расхода кокса за счет нагрева компонентов горения и повышения температуры дутья. Предложены мероприятия по увеличению температуры горячего дутья (ГД) в период модернизации или строительства ВН. Розглянуто питання щодо підвищення ефективності нагріву доменного дуття шляхом збільшення температури під куполом повітронагрівачів та скорочення витрати коксу за рахунок підігріву компонентів згоряння. Запропоновано заходи по збільшенню температури гарячого дуття у період модернизації та будівництва повітронагрівачів. The problems of improving the energy efficiency of heating blast air through increasing dome temperature of blast stoves (BS) and specific coke consumption by heating components respectively and increasing combustion temperature of the blast. The measures to increase the temperature of the blast during the modernization or construction of BS.