Разработка и освоение в сталеплавильных агрегатах ПАО "ЕВРАЗ – ДМЗ им. Петровского" технологии выплавки низкоуглеродистой стали марки М для производства контактного рельса вагонов метрополитена - Бергеман, Г.В.; Заспенко, А.С.; Пелых, И.В.; Петренко, В.А. (Металл и литье Украины, 2014)
Разработан и освоен в условиях сталеплавильного передела ПАО «ЕВРАЗ – ДМЗ им. Петровского» новый способ выплавки в кислородном конверторе низкоуглеродистой (электротехнической) стали марки «М», предназначенной в дальнейшем для производства контактных рельс вагонов метрополитена и обладающей заданным электрическим сопротивлением не более 0,125 мкОм·м (Ом·мм²/м). Розроблено і освоєно в умовах сталеплавильного переділу ПАТ «Євраз – ДМЗ ім. Петровського» новий спосіб виплавки в кисневому конверторі низьковуглецевої (електротехнічної) стали марки М, призначеної в подальшому для виробництва контактних рейок вагонів метрополітену і яка має заданий електричний опір не більше 0,125 мкОм·м (Ом·мм²/м). In the context of steelmaking redistribution «EVRAZ – DMP nam. Petrovsky» developed and commercialized a new method of smelting in an oxygen converter low-carbon (electrical) steel «M», intended for the production of further contact rail subway cars and having a predetermined electrical resistance of not more than 0,125 micro ohms·m (ohm · mm²/ m).