Рациональная конструкция литниковой системы для колосников обжиговых и агломерационных машин - Рудницкий, А.А.; Соценко, О.В.; Малый, А.В. (Металл и литье Украины, 2014)
Разработаны технологические предложения по усовершенствованию литниковой системы на основании экспериментальных исследований температурного поля при затвердевании и охлаждении отливки колосника, что позволило устранить осевую пористость в отливке, увеличить ее плотность и улучшить эксплуатационные свойства. Розроблені технологічні пропозиції з удосконалення ливникової системи на підставі експериментальних досліджень температурного поля при твердінні і охолодженні виливка колосника, що дозволило усунути осьову пористість у виливку, збільшити його щільність і поліпшити експлуатаційні властивості. On the basis of experimental studies of the temperature field during solidification and casting cooling grate technology developed proposals for the improvement of the gating system. This eliminated the centerline porosity in the casting, to increase its density and to improve the performance properties.