Управление формированием структуры чугуна с вермикулярным графитом в отливках сталеразливочных изложниц - Королев, С.П.; Михайловский, В.М.; Шешко, А.Г. (Металл и литье Украины, 2014)
Проведен анализ факторов, влияющих на эксплуатационную стойкость сталеразливочных изложниц, и рассмотрены технологии получения оптимального материала для изложниц – чугуна с вермикулярным графитом (ЧВГ), а также технологические факторы управления формированием необходимой металлической структуры ЧВГ. Определены оптимальные составы модификаторов и их расходные характеристики для получения ЧВГ. Проведенo аналіз чинників, що впливають на експлуатаційну стійкість сталеразливних виливниць, і розглянуто технології отримання оптимального матеріалу для виливниць – чавуну з вермикулярным графітом (ЧВГ), а також технологічні чинники управління формуванням необхідної металевої структури ЧВГ. Визначено оптимальний склад модифікаторів і їх витратні характеристики для отримання ЧВГ. The article is dedicated to the analysis factors, which influence to operational stability the steel casting molds, and to development the technology of obtaining the optimal material for the molds – vermicular graphite cast iron. in the article we were considered technological factors to control the formation required metallic structure of steel casting molds. optimal composition of the modifiers and their consumable characteristics for obtaining steel casting molds were be determined.