Исследование и выбор оптимального технологического процесса бесфлюсовой плавки магниевых сплавов - Лисенко, Т.В.; Крейцер, К.А.; Бабилунга, А.В. (Металл и литье Украины, 2014)
Рассмотрен технологический процесс плавки и заливки сплава МЛ5 с использованием бесфлюсовой защиты на базе SO₂. Приведены сравнительные характеристики плавки магниевых сплавов под слоем флюса и беcфлюсовой плавки. Определены оптимальные технологические параметры процесса бесфлюсовой плавки при изготовлении коррозионностойких отливок из сплава на основе магния. Розглянуто технологічний процес плавки і заливки сплаву МЛ5 з використанням бесфлюсового захисту на базі SO₂. Наведено порівняльні характеристики плавки магнієвих сплавів під шаром флюсу та безфлюсової плавки. Визначено оптимальні технологічні параметри процесу бесфлюсової плавки при виготовленні корозійностійких виливків зі сплаву на основі магнію. It was considered process of melting and casting alloy ML5 using flux-free protection on the basis of SO₂. In this article comparative characteristics of magnesium alloy melting under a layer of flux and flux-free heat are shown. Also was defined the optimal technological parameters of flux-free smelting in the manufacture of corrosion resistant casts of magnesiumbased alloys.