Прогнозирование образования выбросов вредных веществ из литейных плавильных печей - Шалевская, И.А.; Гутько, Ю.И.; Тарасевич, Н.И.; Токарева, О.О. (Металл и литье Украины, 2014)
Приведены результаты исследования образования выбросов загрязняющих веществ от литейных плавильных печей на базе промышленных данных. Определена зависимость между образованием выбросов вредных веществ и технологическими параметрами плавки, построены графики зависимости функции отклика от каждого из независимых параметров. Приведені результати дослідження утворення викидів забруднюючих речовин від ливарних плавильних печей на базі промислових даних. Визначено залежність між утворенням викидів шкідливих речовин та технологічними параметрами плавки, побудовано графіки залежності функцій відгуку від кожного з незалежних параметрів. There is shown the results of study of polluting air emission from casting melting furnaces on the base of industrial data. There is determined the dependence of polluting air emission on the technological parameters of melts, and dependence diagrams between response functions and each of independent parameters are built.