Влияние основных технологических параметров на прочность соединения слоев биметалла алюминий-медь - Загорянский, В.Г. (Металл и литье Украины, 2014)
На основании опытных данных показано влияние основных технологических факторов на прочность соединения слоев биметалла алюминий-медь, полученного холодной прокаткой. Получена математическая модель, которая может быть применена для расчета оптимальных размеров исходных заготовок при холодной прокатке данного биметалла. На підставі дослідних даних показано вплив основних технологічних факторів на міцність з'єднання шарів біметалу алюміній-мідь, отриманого холодною прокаткою. Отримана математична модель, яка може бути застосована для розрахунку оптимальних розмірів вихідних заготовок при холодній прокатці даного біметалу. The author has shown the influence of main technological factors on the strength of bonding of the layers of the bimetal aluminum-copper, obtained by cold rolling, on the basis of the experimental data. The mathematical model is obtained which can be used to calculate the optimal dimensions of the stock materials in cold rolling of this bimetal.