Контроль температуры чугуна на выпуске - Захарченко, В.Н.; Руденко, Ю.Р.; Лебедь, Ю.К.; Бозылев, В.А. (Металл и литье Украины, 2014)
Представлен, исходя из условий оптимального соотношения, новый способ выплавки чугуна в доменной печи, включающий загрузку в печь шихтовых материалов, вдувание в печь обогащенного кислородом горячего дутья, с осуществлением контроля и регулирования температуры чугуна изменением давления горячего дутья, содержания кислорода в дутье и кремния в чугуне. Представлено, виходячи з умов оптимального співвідношення, новий спосіб виплавки чавуну в доменній печі, що включає завантаження в піч шихтових матеріалів, вдування в піч збагаченого киснем гарячого дуття, зі здійсненням контролю і регулювання температури чавуну зміною тиску гарячого дуття, вмісту кисню в дутті і кремнію в чавуні. It was the new method of smelting of cast-iron in a blast furnace, including a load in the stove of charge materials, insufflation in the stove of oxygen-rich hot-air, from realization control and adjusting of temperature of cast-iron by the change of pressure of hot-air, maintenances of oxygen in blowing and silicon in cast-iron, coming from the terms of optimum correlation.