Анализ повреждений лопаток газотурбинных двигателей - Налимов, Ю.С. (Металл и литье Украины, 2014)
Проведен анализ повреждений лопаток газотурбинных двигателей, указаны виды и причины разрушений, снижения их несущей способности. Показаны факторы, ограничивающие долговечность лопаток, работающих в условиях высоких температур и напряжений. Проведено аналіз пошкоджень лопаток газотурбінних двигунів, вказано види та причини руйнувань, зниження їх несучої здатності. Показано фактори, що обмежують довговічність лопаток й працюють в умовах високих температур та напруг. It was done the analysis of the damage blades of gas-turbine engines, and was indicated the types and causes of damage, reducing their load-carrying capacity. It was shown factors that limits the durebility of the blades operating at high temperature and voltage.