Обоснование концептуальных подходов реализации динамического контроля технологических параметров работы магнитодинамической установки - Кизилова, А.Ю. (Металл и литье Украины, 2014)
Повышение размерной точности и качества литья заготовок из алюминиевых сплавов связано с возможностями заливочно-дозирующего оборудования. К литейным агрегатам, которые используются в различных технологиях приготовления и разливки сплавов черных и цветных металлов относится оригинальная магнитодинамическая установка (МДУ), созданная в ФТИМС НАН Украины. Тези доповіді V науково-практичної конференції молодих вчених України «Нові технології та ливарні матеріали у машинобудуванні», ФТІМС НАН України. Thesises of paper on V-th Science and Practice Conference «New casting technologies and materials in the mechanical engineering» of young scientists of Ukraine, PTIMA of NAS of Ukrane.