Исследование влияния температуры и времени отпуска на структуру и свойства стали для инструмента горячей деформации - Нефедьева, Е.Е.; Плюта, В.Л. (Металл и литье Украины, 2014)
Повысить стойкость инструмента горячей деформации можно за счет создания в нем диспергированного структурного состояния. Оно может быть сформировано путем рационального микролегирования и применения эффективных режимов термической обработки. В работе было проведено исследование влияния режимов термической обработки на структуру и свойства сталей близкого химического состава 12Х5МА и 17Х5МА. Тези доповіді V науково-практичної конференції молодих вчених України «Нові технології та ливарні матеріали у машинобудуванні», ФТІМС НАН України. Thesises of paper on V-th Science and Practice Conference «New casting technologies and materials in the mechanical engineering» of young scientists of Ukraine, PTIMA of NAS of Ukrane.