Перспективы применения медных сплавов монотектических систем как материала для токосъемных вставок на электротранспорте - Паренюк, А.А. (Металл и литье Украины, 2014)
Высокие цены на нефтепродукты и наличие недорогой электроэнергии в Украине делает развитие электрификации железных дорог приоритетным направлением. Одним из главных вопросов безаварийной эксплуатации электрической железной дороги является организация токосъема. Поэтому к материалу для токосъемных вставок предъявляются жесткие требования комплексного сочетания свойств таких как: высокая электропроводность, электроэрозионная стойкость, триботехнические характеристики, высокие значения показателей твердости, прочности и износостойкости Тези доповіді V науково-практичної конференції молодих вчених України «Нові технології та ливарні матеріали у машинобудуванні», ФТІМС НАН України. Thesises of paper on V-th Science and Practice Conference «New casting technologies and materials in the mechanical engineering» of young scientists of Ukraine, PTIMA of NAS of Ukrane.