Выплавка сложнолегированного циркониевого сплава для атомной энергетики в электронно-лучевой гарнисажной установке - Рябинин, А.В. (Металл и литье Украины, 2014)
В ФТИМС НАН Украины разработана технология электронно-лучевой гарнисажной плавки с электромагнитным перемешиванием расплава, применяя которую можно выплавлять многокомпонентные сплавы тугоплавких и высокореакционных металлов, в том числе с легко испаряемыми элементами. По сравнению с ВДП такой способ переплава является более экономически целесообразным, поскольку нет необходимости в изготовлении расходуемых электродов. Тези доповіді V науково-практичної конференції молодих вчених України «Нові технології та ливарні матеріали у машинобудуванні», ФТІМС НАН України. Thesises of paper on V-th Science and Practice Conference «New casting technologies and materials in the mechanical engineering» of young scientists of Ukraine, PTIMA of NAS of Ukrane.