Моделирование процесса циркуляционного фильтрования алюминиевого расплава в магнитодинамической установке - Ященко, А.В. (Металл и литье Украины, 2014)
Для исследования закономерностей процесса циркуляционного фильтрования расплава в магнитодинамической установке была построена и опробована компьютерная модель данного процесса. В основу модели была положена разработанная компьютерная программа на языке объективно-ориентированного программирования javascript, основанная на принципе циклического вычисления с заданным условием прекращения работы. Тези доповіді V науково-практичної конференції молодих вчених України «Нові технології та ливарні матеріали у машинобудуванні», ФТІМС НАН України. Thesises of paper on V-th Science and Practice Conference «New casting technologies and materials in the mechanical engineering» of young scientists of Ukraine, PTIMA of NAS of Ukrane