Сравнительный анализ различных способов подвода металла в форму для условий скоростной заливки - Дудченко, А.В.; Тарасевич, Н.И.; Примак, И.Н.; Щеглов, В.М. (Процессы литья, 2014)
На базе анализа теплофизических процессов, сопровождающих заполнение формы при различных типах литниковых систем, даны рекомендации по выбору рациональных параметров скоростной заливки для трех вариантов подвода металла (литниковая система с прямым и обратным стояками, сифонная заливка). На базі аналізу теплофізичних процесів, які супроводжують заповнення форми при різних типах ливникових систем, дани пропозиції по вибору раціональних параметрів швидкісної заливки для трьох вариантів підводу металу (ливникова система з прямим та оберненим стояками, сифонна заливка). On the basis of analysis of thermal physic processes which attend filling mould by various types оf gating systems, this article advice to extract rational parameters of high-speed casting for three types metal feed (the gating system with straightforward and backward risers, the bottom casting).